永明延寿禅师:观众生相,如诸佛相


问:既然练习花了很长时间,云能说什么呢?

A:那些说要长时间培养好根的人,就是说要教三遍,从三遍到一遍,也就是说要跟着思想走。因此,佛经说,“当你第一次开始你的心,你会感觉正确。”例如,当所有的河流都入海时,只有一滴水被落下,这就是周大海。没有开始也没有结束。如果一百多条河流很深,它们就不会掉到海里。也就是说,服用三次并服用更多不如服用一次。

还有,在这个时候没有抢劫的确定性,或者一个想法就是无限抢劫,无限抢劫就是一个想法。人生是无限的,人生是无限的,比如十扇玄门,什么时候都没有。

此外,大乘在他大声朗读的时候有两个成为佛陀的意义:第一,他将能够因为理性而进入现实,而没有什么性的理由,所以当他大声朗读的时候他将成为佛陀;这两个,才华横溢,拿最后一个念,叫做念佛。如果一个人旅行很远,他会晚一点到达。如果一个人把大乘变成佛,他就把大乘变成佛,也就是说,他进入大乘,后者是开始,第一次阅读是成就。为什么?即因果阶段,同时对应原因。

如果你想谈论你所取得的成就,你可以一遍又一遍地谈论。所有希望在未来成功的生物都将在未来回归,并将在未来回归。今天,大声朗读并获得成功的人与佛陀处于同样的地位。他不知道确切的原因,但他有浅和深的区别。如果一个人开始出去旅行很长一段时间,尽管他们在空中,但他们是远近不同的。正因为如此,包括《十个字母》和《十个小矮人》在内的五个人,每个人都说自己的话,成为了一个佛陀,他们反复地争论着它的肤浅和深刻。这需要好好思考。

《心要笺》说:“心是佛,不是心。没有灰尘,没有佛国。正因为如此,我提出了一个错误的主张。拿一个,全部接受。所有有佛心的众生都是统一的。就是认识粉丝,人们遵守法律,法律因人而异;理解是遵循人的规律,人与人之间是和谐的。”

《止观》说:“看所有的生物,像佛陀一样;有情的数量,如佛陀的数量;所有生物都生活在一个一无所有的世界里。为了不活在法律面前,为了不拥有相律,活在般若之中,不看每一条法律,云何她?如果你看不到神圣的法律,你怎么能得到云?但生活在现实中,所以观众生于佛法世界。

”身体说:‘注意这个意思后,它就是菩萨摩诃萨。弥勒说:“正是因为人们靠近佛座,佛祖才会有这种感觉。”。文殊菩萨说:“听到这个方法并不奇怪,它意味着看到佛陀。”。佛陀说:“即使你生活在一个不退却的地方,你也会有六个米罗和所有的佛陀。”。" "

如上所述,教与学没有损失,只是想解决困难,没有可信度。如果你相信而不理解,你将一天到晚都不知道。如果你不相信,邪见将日夜成长。信与解,齐芳这个案子。这个人非常罕见,不仅十尊佛与我相对应,同时也证明了地球上的山川。

正如《真觉大师歌》所说:“法王赢得最高,恒沙诸佛分享同样的证据。我今天明白这个如意珠,相信并接受它的人都会相应地回应。”

百丈和尚说:“但一切都是按规矩办事,听得自由,说得开心,都成了佛教徒和智者。”如果你是一名口译员,你将在一段时间内成为一名佛陀,没有人会无知。天真和自然,为什么是人为的。

因此,《法华经》说:“当你再次见到如来,你自然会成为一个佛。”

《法界印》说:“当你第一次开始你的心,你感觉很好。你在痛苦和幸福上是平等的,你只是一个佛陀。”另一朵云说:“沉默法则被称为所有生物的名字,但在过去它被称为佛陀。”荣师傅宋云说:“佛法忍耐首先共享三毒。佛性通常与六种情绪相关联。然而,如果你相信研究你的心和发现奇妙的宝藏,为什么还要费心在衣服外面寻找珍珠呢?”

youtube.com